НАШ АДРЕС: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, КАРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕУЛОК, ДОМ 4, - М. ЧЕРНАЯ РЕЧКА info@pravconsult.ru

В МОРДОВИИ НАЗВАЛИ ПОПЫТКУ ВЗЫСКАТЬ ДОЛГИ С ДЕПАРДЬЕ ОШИБКОЙ

Причиной исполнительного производства по взысканию налогов в отношении прописанного в столице Мордовии французского актера Жерара Депардье стала ошибка его представителя, в настоящий момент все вопросы урегулированы, сообщила РИА Новости руководитель УФНС России по Республике Мордовия Светлана Вишнякова.

Ранее в понедельник стало известно, что судебные приставы Саранска попытались взыскать с Депардье налоги и пени. В банке данных исполнительных производств на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия размещена информация о том, что 13 июня 2018 года на Депардье заведено исполнительное производство по взысканию налогов и сборов, включая пени. 28 июня исполнительное производство было прекращено, так как у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

«Произошла небольшая техническая ошибка, которая была допущена представителем Депардье в расчетах. Сумма этой ошибки абсолютно незначительная – это 1100 рублей. На сегодняшний момент все вопросы урегулированы. В принципе, ситуация сама собой разрешилась, задолженности нет», — сказала Вишнякова.

Ранее глава Мордовии Владимир Волков сообщил в интервью РИА Новости, что Депардье не получает пенсию, но платит налоги с доходов, полученных в России. Волков отмечал, что пока это небольшая сумма.
Президент РФ Владимир Путин 1 января 2013 года подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства, после актер, постоянно проживающий за пределами России, получил прописку в Саранске. Депардье сохранил и французское гражданство.

 

НАШИ НОВОСТИ

ЗА ЧТО НАКАЖУТ НОМИНАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Многие номинальные директора компаний уверены, что им нечего бояться, потому что они ничего не решали в бизнесе. Но это не так, и формального главу фирмы-банкрота могут заставить отвечать по ее долгам. Правда, закон позволяет ему избежать...

читать далее

СУДЫ ПОМОГУТ КРЕДИТОРАМ В БОРЬБЕ С ФИКТИВНЫМИ ДОЛГАМИ

Если ты добросовестный кредитор и не хочешь допустить в реестр фиктивные долги – твоя участь незавидна. Тому, кто не участвовал в сделке, очень сложно доказать её мнимость или притворность, ведь у него по определению нет доступа к нужным документам....

читать далее

КС ПОЗВОЛИЛ ПРОВОДИТЬ ОБЫСК У АДВОКАТОВ

Конституционный суд забраковал жалобу на нормы законов об оперативно-розыскной деятельности и об адвокатуре, которые позволяют под видом обследования помещений проводить обыск у адвоката, игнорируя нормы УПК. Представители адвокатского сообщества...

читать далее
Сервис обратного звонка RedConnect