НАШ АДРЕС: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, КАРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕУЛОК, ДОМ 4, - М. ЧЕРНАЯ РЕЧКА info@pravconsult.ru

Возврат залогового имущества взыскателю: BMW нашел нового хозяина

Конечной целью исполнительного производства, направленного на изъятие истребуемого имущества, является его получение. Поэтому проблема невозврата или незаконного удержания имущества, подлежащего передаче собственнику на основании решения суда,  весьма актуальна. Зачастую недостаточно выиграть судебный спор, после этого необходимо еще добиться фактического удовлетворения требований взыскателя.
Фактическое исполнение судебных решений наиболее проблемная стадия судебного производства. Часто исполнить судебное решение на практике оказывается невозможным из-за противодействия должников фактическому изъятию имущества, а также в связи длительными процессами исполнительного производства.
Особенно сложен этот процесс в отношении имущества, передаваемого по договорам лизинга во временное владение и пользование. В 85% случаях его фактическое местонахождение неизвестно. Тогда главной задачей исполнительного производства становится обнаружение имущества с целью его последующего изъятия. Однако, тут взыскатели  сталкиваются с отсутствием инициативы со стороны судебных приставов-исполнителей.
Поэтому для достижения результата,– эффективной реализации исполнительного производства и изъятия имущества, необходимо с момента возбуждения исполнительного производства вплоть до изъятия имущества взаимодействовать со службой судебных приставов, активно участвовать в осуществлении исполнительных действий и контролировать ход исполнительного производства. Необходимо еще на стадии судебного разбирательства получить максимум информации о должнике, которая позволит в дальнейшем определить местонахождение истребуемого имущества, а также место, куда имущество может быть перемещено должником с целью уклонения от исполнения решения суда. Необходимая информация о должнике может быть почерпнута из различных источников, которыми оперируют контрагенты еще на стадии заключения договора.  Кроме того, можно прибегнуть к услугам ЧОП, детективных агентств, служб безопасности. Необходимые сведения можно также получить через Интернет, информационные базы.
Предоставление данных судебному приставу-исполнителю позволит ему быстро и эффективно осуществлять исполнительные действия по изъятию имущества. В нашем случае, благодаря действиям сотрудников ООО «Правовой консалтинг», во взаимодействии со УФССП, взыскателю было возращено залоговое имущество в виде автомобиля BMW 530d 2013 года выпуска. В отношении указанного имущества сотрудниками УФССП был составлен акт описи ареста. Имущество помещено на ответственное хранение.
Обширная практика подтверждает, что именно активные действия взыскателя, как наиболее заинтересованного лица, в сотрудничестве с опытными юристами, способствует скорейшему достижению цели исполнительного производства.
 

НАШИ НОВОСТИ

ЗА ЧТО НАКАЖУТ НОМИНАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Многие номинальные директора компаний уверены, что им нечего бояться, потому что они ничего не решали в бизнесе. Но это не так, и формального главу фирмы-банкрота могут заставить отвечать по ее долгам. Правда, закон позволяет ему избежать...

читать далее

СУДЫ ПОМОГУТ КРЕДИТОРАМ В БОРЬБЕ С ФИКТИВНЫМИ ДОЛГАМИ

Если ты добросовестный кредитор и не хочешь допустить в реестр фиктивные долги – твоя участь незавидна. Тому, кто не участвовал в сделке, очень сложно доказать её мнимость или притворность, ведь у него по определению нет доступа к нужным документам....

читать далее

КС ПОЗВОЛИЛ ПРОВОДИТЬ ОБЫСК У АДВОКАТОВ

Конституционный суд забраковал жалобу на нормы законов об оперативно-розыскной деятельности и об адвокатуре, которые позволяют под видом обследования помещений проводить обыск у адвоката, игнорируя нормы УПК. Представители адвокатского сообщества...

читать далее
Сервис обратного звонка RedConnect