НАШ АДРЕС: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, КАРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕУЛОК, ДОМ 4, - М. ЧЕРНАЯ РЕЧКА info@pravconsult.ru

ВСТУПИЛИ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТ ОКАЗАНИЯ ГОСУСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРЛИЦ И ИП

20 ноября 2017 года вступили в силу поправки в Административный регламент оказания ФНС России государственной услуги по госрегистрации юрлиц, физических лиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств (приказ Минфина России от 19 октября 2017 г. № 155н).

В основном изменения касаются информирования граждан о возможности их участия в оценке качества предоставленной государственной услуги. Закреплено, что сотрудники инспекции (многофункционального центра) обязательно должны предлагать гражданам оценить предоставленную госуслугу. Если гражданин отказывается сообщить свой номер телефона для участия в оценке, ему предложат оценить полученную услугу на терминале, расположенном в месте ее предоставления (при наличии для этого технической возможности).

Также в Административном регламенте теперь отражено, что при направлении в регистрирующий орган документов в электронной форме (в том числе через Единый портал госуслуг) должна использоваться усиленная квалифицированная электронная подпись.

И, наконец, правки, носящие, скорее, технический характер, затронули п. 21 и 26 Административного регламента, в которых перечислены документы, предоставляемые в регистрирующий орган при изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения.

Напомним, что с 1 января 2016 года процедура регистрации смены места нахождения юрлица, проводится в 2 этапа (кроме случаев, указанных в абз. 6 п. 6 ст. 17 Закона о госрегистрации). На первом этапе заявителем подаются документы, на основании которых регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ сведения о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, и пересылает регистрационное дело в регистрирующий орган по новому месту нахождения юрлица. На втором этапе «переезжающее» юрлицо подает документы для регистрации нового адреса места нахождения (в регистрирующий орган по новому месту нахождения).

Внесенная в Административный регламент правка предусматривает, что документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника ООО, владеющего не менее чем 50% голосов от общего количества голосов участников этого общества, права пользования объектом недвижимости или его частью, расположенными по новому адресу юридического лица, должны подаваться на втором этапе, а не на первом.

 

НАШИ НОВОСТИ

ЗА ЧТО НАКАЖУТ НОМИНАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Многие номинальные директора компаний уверены, что им нечего бояться, потому что они ничего не решали в бизнесе. Но это не так, и формального главу фирмы-банкрота могут заставить отвечать по ее долгам. Правда, закон позволяет ему избежать...

читать далее

СУДЫ ПОМОГУТ КРЕДИТОРАМ В БОРЬБЕ С ФИКТИВНЫМИ ДОЛГАМИ

Если ты добросовестный кредитор и не хочешь допустить в реестр фиктивные долги – твоя участь незавидна. Тому, кто не участвовал в сделке, очень сложно доказать её мнимость или притворность, ведь у него по определению нет доступа к нужным документам....

читать далее

КС ПОЗВОЛИЛ ПРОВОДИТЬ ОБЫСК У АДВОКАТОВ

Конституционный суд забраковал жалобу на нормы законов об оперативно-розыскной деятельности и об адвокатуре, которые позволяют под видом обследования помещений проводить обыск у адвоката, игнорируя нормы УПК. Представители адвокатского сообщества...

читать далее
Сервис обратного звонка RedConnect